Kürbisrisotto mit Lardo aus Sauris
Herbstrezept vom Hans-Peter Porsche TRAUMWERK in Anger
Im Restaurant des Hans-Peter-Porsche TRAUMWERK in Anger ist der Herbst eingekehrt. Hier, wo Hans-Peter-Porsche seine außergewöhnlichen, weltweit gesammelten Schätze aus den Bereichen Blechspielzeug, Modelleisenbahn und Sportwagen der Öffentlichkeit zugänglich macht, steht alles im Zeichen von bunt gefärbten Blättern, raschelnden Spaziergängen durch herabgefallenes Laub, kürzeren Tagen und klarer Bergsicht. Andrea Bauer ist hier die Küchenchefin. Und passend zum Herbst serviert sie ein aromatisches Kürbisrisotto mit Lardo.
Andrea ist seit der Eröffnung des TRAUMWERKS im Frühjahr 2015 die Küchenchefin vor Ort. Sie stammt aus Anger und war während ihrer bisherigen Kochlaufbahn fast acht Jahre in Italien. Diese Zeit spiegelt sich nun wider: Typisch bayerische und regionale Gerichte treffen auf den mediterranen Einfluss. Im TRAUMWERK arbeitet die junge Frau aus Anger gern: „Ich mag die Atmosphäre zwischen Spielzeug und Technik, zwischen Ausflugsziel und Gesamtkunstwerk, zwischen privater Sammlung und dem familiären Publikum.“ Ihr Lieblingsexponat im TRAUMWERK ist die „Kronprinzessin Cecilie“ – ein 2,20 Meter langes, über 100 Jahre altes Blechschiff.
Vor Ort am besten dem Slogan des Restaurants folgen: Beine ausstrecken, Hunger stillen, Eindrücke verdauen. Im Traumwerk Restaurant sind Besucher der Ausstellung genauso willkommen wie Gäste, die nur ins Restaurant kommen. Liebhaber frisch zubereiteter Speisen kommen voll auf ihre Kosten. Beim Traumfrühstück, an einem der monatlichen Genussabende, einfach so oder nach dem Besuch der Ausstellung.
Andrea Bauer, Küchenchefin Restaurant Hans-Peter-Porsche TRAUMWERK
„Herbst ist Kürbiszeit! Passend dazu koche ich Euch heute eines meiner Lieblingsgerichte: Ein aromatisches Kürbisrisotto mit Lardo. Genau das Richtige nach einem Besuch der Ausstellung im Hans-Peter-Porsche TRAUMWERK.“